|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
21/03/2011 |
Data da última atualização: |
25/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; RIOS, A. de O.; FIGUEIREDO NETO, G. A.; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
ANA VANIA CARVALHO, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; ALESSANDRO DE OLIVEIRA RIOS, UFRGS; GERMANO ARNOUD FIGUEIREDO NETO, UFRGS; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF. |
Título: |
Análise sensorial de snack extrudado a partir de farinha de arroz e feijão. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Tendo em vista a ótima combinação do ponto de vista nutricional, da mistura arroz e feijão, a qual fornece energia e aminoácidos essenciais requeridos em uma dieta saudável, além de quantidades consideráveis de vitaminas, minerais e fibras, o presente trabalho objetivou a elaboração e avaliação sensorial de snack obtido por extrusão termoplástica de mistura de farinhas de arroz e feijão. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Bandinha de feijão; Quirera de arroz. |
Thesagro: |
Análise organoleptica; Arroz; Extrusão; Feijão; Oryza sativa; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30830/1/AnaliseSensorial.pdf
|
Marc: |
LEADER 01310nam a2200265 a 4500 001 1882352 005 2011-03-25 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. V. 245 $aAnálise sensorial de snack extrudado a partir de farinha de arroz e feijão.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA$c2010 520 $aTendo em vista a ótima combinação do ponto de vista nutricional, da mistura arroz e feijão, a qual fornece energia e aminoácidos essenciais requeridos em uma dieta saudável, além de quantidades consideráveis de vitaminas, minerais e fibras, o presente trabalho objetivou a elaboração e avaliação sensorial de snack obtido por extrusão termoplástica de mistura de farinhas de arroz e feijão. 650 $aAnálise organoleptica 650 $aArroz 650 $aExtrusão 650 $aFeijão 650 $aOryza sativa 650 $aPhaseolus vulgaris 653 $aAnálise sensorial 653 $aBandinha de feijão 653 $aQuirera de arroz 700 1 $aMATTIETTO, R. de A. 700 1 $aRIOS, A. de O. 700 1 $aFIGUEIREDO NETO, G. A. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/01/2017 |
Data da última atualização: |
09/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
COELHO, E. F.; MELO, D. M. de; OLIVEIRA, B. R. |
Afiliação: |
EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; DIEGO MAGALHÃES DE MELO, UFRB; BENEDITO RIOS OLIVEIRA, UFRB. |
Título: |
Avaliação quantitativa e qualitativa da produção de frutos da Bananeira "Grand Naine" fertirrigada com diferentes fontes nitrogênio. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Enciclopédia Biosfera, Goiânia, Centro Científico Conhecer, v.13, n.23; p. 200, 2016. |
ISSN: |
1809-0583 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a produtividade e qualidade frutos maduros, estádio seis, de bananeira ?Grand Naine? submetida à fertirrigação com diferentes fontes de nitrogênio, aplicadas por fertirrigação durante um ciclo de produção. As fontes de nitrogênio foram a Uréia e o Nitrato de Cálcio, administrados separadamente ou de forma conjugada, semanalmente via fertirrigação. Os tratamentos foram: T1=100% de Uréia; T2=80% de uréia e 20% de nitrato de cálcio; T3=60% de uréia e 40% de nitrato de cálcio; T4=40% de uréia e 60% de nitrato de cálcio; T5=20% de uréia e 80% de nitrato de cálcio; T6=100% de nitrato de cálcio. As variáveis avaliadas durante o período de colheita foram: massa da penca, número de frutos por pencas, comprimento, diâmetro e peso dos frutos, rendimento de polpa, firmeza da polpa, Sólidos Solúveis, Acidez Titulável e relação SS/AT. Não foram detectadas influências significativas das fontes nitrogenadas sobre a produção das bananeiras, mas houve na qualidade dos frutos. A aplicação isolada de uréia foi a que mais se destacou, apresentando medias superiores para a maioria dos tratamentos. A aplicação isolada de nitrato de cálcio foi a que menos se destacou para as características pós-colheitas, contudo a aplicação isolada e com 80% de nitrato de cálcio apresentou frutos de melhor sabor. |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01967naa a2200169 a 4500 001 2060334 005 2017-02-09 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1809-0583 100 1 $aCOELHO, E. F. 245 $aAvaliação quantitativa e qualitativa da produção de frutos da Bananeira "Grand Naine" fertirrigada com diferentes fontes nitrogênio.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar a produtividade e qualidade frutos maduros, estádio seis, de bananeira ?Grand Naine? submetida à fertirrigação com diferentes fontes de nitrogênio, aplicadas por fertirrigação durante um ciclo de produção. As fontes de nitrogênio foram a Uréia e o Nitrato de Cálcio, administrados separadamente ou de forma conjugada, semanalmente via fertirrigação. Os tratamentos foram: T1=100% de Uréia; T2=80% de uréia e 20% de nitrato de cálcio; T3=60% de uréia e 40% de nitrato de cálcio; T4=40% de uréia e 60% de nitrato de cálcio; T5=20% de uréia e 80% de nitrato de cálcio; T6=100% de nitrato de cálcio. As variáveis avaliadas durante o período de colheita foram: massa da penca, número de frutos por pencas, comprimento, diâmetro e peso dos frutos, rendimento de polpa, firmeza da polpa, Sólidos Solúveis, Acidez Titulável e relação SS/AT. Não foram detectadas influências significativas das fontes nitrogenadas sobre a produção das bananeiras, mas houve na qualidade dos frutos. A aplicação isolada de uréia foi a que mais se destacou, apresentando medias superiores para a maioria dos tratamentos. A aplicação isolada de nitrato de cálcio foi a que menos se destacou para as características pós-colheitas, contudo a aplicação isolada e com 80% de nitrato de cálcio apresentou frutos de melhor sabor. 650 $aBanana 700 1 $aMELO, D. M. de 700 1 $aOLIVEIRA, B. R. 773 $tEnciclopédia Biosfera, Goiânia, Centro Científico Conhecer$gv.13, n.23; p. 200, 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|