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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  21/03/2011
Data da última atualização:  25/03/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; RIOS, A. de O.; FIGUEIREDO NETO, G. A.; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; ALESSANDRO DE OLIVEIRA RIOS, UFRGS; GERMANO ARNOUD FIGUEIREDO NETO, UFRGS; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  Análise sensorial de snack extrudado a partir de farinha de arroz e feijão.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Tendo em vista a ótima combinação do ponto de vista nutricional, da mistura arroz e feijão, a qual fornece energia e aminoácidos essenciais requeridos em uma dieta saudável, além de quantidades consideráveis de vitaminas, minerais e fibras, o presente trabalho objetivou a elaboração e avaliação sensorial de snack obtido por extrusão termoplástica de mistura de farinhas de arroz e feijão.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Bandinha de feijão; Quirera de arroz.
Thesagro:  Análise organoleptica; Arroz; Extrusão; Feijão; Oryza sativa; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30830/1/AnaliseSensorial.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF30403 - 1UPCRA - PP2010.1572010.157
CPATU43991 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  10/01/2017
Data da última atualização:  09/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  COELHO, E. F.; MELO, D. M. de; OLIVEIRA, B. R.
Afiliação:  EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; DIEGO MAGALHÃES DE MELO, UFRB; BENEDITO RIOS OLIVEIRA, UFRB.
Título:  Avaliação quantitativa e qualitativa da produção de frutos da Bananeira "Grand Naine" fertirrigada com diferentes fontes nitrogênio.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Enciclopédia Biosfera, Goiânia, Centro Científico Conhecer, v.13, n.23; p. 200, 2016.
ISSN:  1809-0583
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar a produtividade e qualidade frutos maduros, estádio seis, de bananeira ?Grand Naine? submetida à fertirrigação com diferentes fontes de nitrogênio, aplicadas por fertirrigação durante um ciclo de produção. As fontes de nitrogênio foram a Uréia e o Nitrato de Cálcio, administrados separadamente ou de forma conjugada, semanalmente via fertirrigação. Os tratamentos foram: T1=100% de Uréia; T2=80% de uréia e 20% de nitrato de cálcio; T3=60% de uréia e 40% de nitrato de cálcio; T4=40% de uréia e 60% de nitrato de cálcio; T5=20% de uréia e 80% de nitrato de cálcio; T6=100% de nitrato de cálcio. As variáveis avaliadas durante o período de colheita foram: massa da penca, número de frutos por pencas, comprimento, diâmetro e peso dos frutos, rendimento de polpa, firmeza da polpa, Sólidos Solúveis, Acidez Titulável e relação SS/AT. Não foram detectadas influências significativas das fontes nitrogenadas sobre a produção das bananeiras, mas houve na qualidade dos frutos. A aplicação isolada de uréia foi a que mais se destacou, apresentando medias superiores para a maioria dos tratamentos. A aplicação isolada de nitrato de cálcio foi a que menos se destacou para as características pós-colheitas, contudo a aplicação isolada e com 80% de nitrato de cálcio apresentou frutos de melhor sabor.
Thesagro:  Banana.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF31616 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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